11 Сен 2019

Знакомим Вас с членами международного жюри.

✅Возглавляет жюри известный казахстанский дирижер, главный дирижер Государственного театра «Астана Опера», главный дирижер и художественный руководитель Национального симфонического оркестра радио и телевидения Ирландии, приглашенный дирижер Большого театра России, заслуженный деятель РК — АЛАН БУРИБАЕВ (Казахстан).

✅ Художественный руководитель Фонда Театра Карло Феличе,член жюри различных международных конкурсов, включая «Sanremo Lirica» в Сан-Ремо, Конкурс молодых оперных певцов ассоциации AsLiCo,конкурсы им.Дж.Верди и В.Беллини в Пекине и мн.других — ДЖУЗЕППЕ АКВАВИВА (Италия).

✅Преподаватель дирижирования в консерватории Милана, в Академии оперных дирижеров «Spaziomusica» в Генуе, в Оперной мастерской «Orvieto Spaziomusica» — ВИТТОРИО ПАРИЗИ (Италия).

✅Дирижер, грани творчества которого затрагивают огромный пласт музыкальных жанров, таких, как оперы, оратории, симфоническая музыка. Постоянный приглашенный дирижер в «Театре Колон» в Буэнос-Айресе, в Гамбургском Оперном театре, в «Lyric Theat er» в Чикаго, в театре «Ла Фениче» в Венеции, в оперных театрах в Риме и Ницце и в симфонических оркестрах — Королевская филармония Севильи, Симфонический оркестр радио Италии, Сеульская филармония и Загребская филармония — ДЬЁРДЬ РАТ (Венгрия).

✅ Педагог, скрипач, автор работ по проблемам испонительства и воспитания будущих профессионалов, работал в камерном оркестре г. Патры, профессор консерватории г. Патры, профессор кафедры струнных инструментов КазНУИ, член жюри республиканских и международных конкурсов — СЕРИК СЫРЛЫБАЕВ (Казахстан).

✅Генеральный музыкальный директор Государственной оперы Пловдив, дирижер Государственной оперы Хорватии в Загребе, дирижировавший множеством известных оркестров на разных мировых площадках, был первым дирижером Софийского филармонического оркестра и главным дирижером Государственной оперы Стара Загора, является постянным приглашенным профессором Восточно-Китайского педагогического университета в Шанхае — ДИАН ЧОБАНОВ (Болгария).