28 Июн 2021

Музыка объединят всех — людей разных статусов, национальностей, и возрастов. 

28 июня в 19.00 на Большой сцене Казахской государственной филармонии имени Жамбыла будут выступать солисты филармонии Еркебулан Сапарбаев (скрипка) и Ержан Кушанов (флейта) с приглашёнными гостями, среди которых будут юные таланты, участники группы JUBAND, учащиеся  РКССМШИ для одаренных детей им. А.Жубанова и легенда и один из основоположников направления джаз в Казахстане Фархат Ибрагимов.

В концерте так же принимает участие малый состав государственной хоровой капеллы имени Б.Байкадамова, Канат Омаров (саксофон), Сатжан Шаменов (фортепиано), Нургуль Нугуманова (вокал), Шаба Аденкулкызы (традиционное пение) и проект «Satzhan Project».  Отсюда и название концерта «Дети и Мастера».

Это преемственность музыкальных традиций, когда старшее поколение бережно относится к творчеству молодых, а они в свою очередь доказывают, что профессиональная музыка любого направления в Казахстане — в надежных руках. Это будет диалог между поколениями в исполнительском искусстве — где драйв и энергия юных музыкантов  в сочетании с мудростью и опытом именитых исполнителей рождает уникальное свежее видение и звучание в контексте современного культурного поля.

Концерт посвящён 30-летию независимости РК и пройдет под лозунгом «Сәлем, әлем!». Основной творческий концепт мероприятия — синтез жанров и возрастных поколений исполнителей. Будет звучать музыка разных жанров, от джаза до фолка и зрители услышат произведения Абая, Д.Эллингтона, Ч.Паркера. М.Дэвиса, Х.Хэнкока, Ч. Кореа. С.Шаменова.

#cәлемжаңаәлем #этобудетдерзко #JAZZLIKE  #ихобъедяняетджаз  #отджазадофолька