Динара Базарбаева-Сахаман

Солисты

Динара Базарбаева-Сахаман Яркая представительница казахстанской скрипичной школы. Родилась в 1985 году 22го июля. Начала свое обучение игре на скрипке в  5 лет, в Музыкальной школе N3 им.C.Прокофьева в классе Даниловой О.Н.

В 8 лет поступила в РССМШИ им.К.Байсеитовой в класс заслуженного деятеля РК, профессора Нины Патрушевой, продолжала обучение у нее в классе так же и в Консерватории.

За годы учёбы стала победителем Республиканских и Международных конкурсов, участвовала в различных мастерклассах и стажировках у таких известных профессоров как В.Иванов (Россия), С.Кравченко (Россия)А.Винницкий (Финляндия), Р.Канетти (Израиль), Д.Берлинский(США), З.Брон(Швейцария), Д.Лигетти (США, Франция), А.Гальперин (Франция), Жерар Пуле(Швейцария), Н.Стегенда (Великобританя), А.Богданян (Россия), Л.Зильберхштейн (Швейцария) А.Бондурянский (Россия), Т.Алиханов (Россия) , Е.Синайский (Австрия) и других.

Активно участвовала в концертной деятельности школы и  консерватории, выступала сольно с ГАСО и с Камерным оркестром Каз.Гос.Филармонии, так же концертировала в составе камерных ансамблей и оркестров , на протяжении всей учёбы в КНК.им.Курмангазы была концертмейстером  симфонического и камерного оркестра, которые неоднократно выезжали на гастроли по городам Казахстана а так же по городам ближнего и дальнего зарубежья.

Играла под руководством  таких дирижеров как: Т.Абдрашев (Казахстан), К.Омаров (Казахстан), Е.Нуртазин (Казахстан), П.Тарасевич (Казахстан), А.Беляков (Казахстан), В.Папян (Израиль), В.Урюпин (Россия), Р.Ибрагимов (Великобритания), Е.Бушков (Россия), Е.Симонов (Россия), А.Анисимов (Россия), К.Мангу (Франция), З.Далал (Индия,США), К.Рицци (Италия,Австрия), А.Дюмай (Франция), К. Мориц (Германия), М.Брабинс (Великобриатания), К. Попен (США), и др.