Фото:@fendi/@dsquared2/@jwanderson

То, что мужские коллекции по зрелищности сравнялись с женскими, – это факт. Накануне наше внимание привлекли интересные предметы, которые явно созданы не для практичности, а для красоты. Fil.kz рассказывает про самые необычные вещи, которые показали на неделе моды в Милане — за ними будут охотиться искушенные модники.

Клатч-лягушка JW Anderson


В этот раз адептам классической моды показали сразу несколько триггеров: голых моделей, державших рулоны тканей в руках, ботинки и клатчи в виде лягушек, сумки и свитшоты с подушками.

Необычные аксессуары – конек дизайнера, однако их становится слишком много. Только стоит вспомнить его фирменный клатч в форме голубя. И в этот раз дизайнер обратился к животному миру. Помимо резиновых тапочек-лягушек из коллаборации с Wellipets, дизайнер представил клатч-лягушку в конце показа.

Сумка-фляга Prada

В коллекциях Prada нет ничего лишнего: предметы функциональные, удобные и эстетичные. Однако если приглядеться к деталям, то тут можно найти очень интересные для глаз вещицы. Дело в том, что классические сумки-тоут были представлены в форме, напоминающей флягу. Воды, конечно, в эту флягу не налить, однако деталь делает сумку необычной.

Пиджак со съемным воротником

Новая работа Миуччи Прады и Рафа Симонса – математически выверенные пропорции привычных вещей. Пальто сужаются, словно футляры, которые защищают тело, бомберы укорачиваются и надуваются. К пиджакам крепятся заостренные воротники контрастных фактур и цветов. Выглядит, словно под пиджаком рубашка и кардиган, но там лишь голый торс.

Багеты Fendi

Креативный директор модного дома Сильвия Вентурини-Фенди выпустила сумки и чехлы для зонтов в форме настоящих багетов. Показ был полон сюрпризов, где, помимо меховых багетов, приставили меховые сумки и чудесные «джинсовые куртки», которые на самом деле сделаны из норки и овчины.

Пончо от Fendi

В пальто, джемперах и накидках Fendi можно жить как в коконе. Асимметричные топы, прозрачный серый трикотаж, солнцезащитные очки и разбавленный фиолетовый – все классические атрибуты диско-культуры, которые смещают с пьедестала интеллектуальную палитру базовых тонов, строгий крой, а также маскулинность.

«Долой Маскулинность» от JW Anderson

Разговор о гендерном сдвиге в моде последнего десятилетия стоило бы начать с коллекции Джонатана Андерсона десятилетней давности: мужские мини-платья и брюки с воланами без преувеличения вошли в историю современной моды. Эти вещи Джонатан и вернул в новой коллекции.

Эстетика Y2K

От бренда Dsquared2 был исполнен стиль Y2K на мужской манер. Теперь стразы, джинсы на заниженной талии, укороченные топы с яркими принтами можно носить и мужчинам. Братья-близнецы – основатели Dsquared2 — исправляют эту ошибку, стирая гендерные рамки и границы.

Фото: официальные сайты и соцсети брендов

Читать также: Забудьте о Dior и Chanel — теперь соцсети диктуют нам моду.

  • АВТОР
  • Жазира Касымова
    Корреспондент