Кадры из видео

Весенняя коллекция Schiaparelli с «чучелами» животных уже не кажется слишком странной. Показ Viktor & Rolf на Неделе высокой моды в Париже буквально перевернул все с ног на голову. Нидерландские дизайнеры Виктор Хорстинг и Рольф Снорен снова удивляют публику своими модными решениями. Подробнее рассказывает Fil.kz.

Так, они показали коллекцию перевернутых платьев, надетых как угодно, но только не привычным нам способом. Горизонтально, по диагонали, параллельно полу, а одна из моделей даже шла рядом со своим платьем.


Эти наряды неизбежно стали объектом мемов и шуток про «любимые вещи, которые стали не по размеру».

Как отмечают основатели бренда, они хотели еще раз напомнить, что высокая мода – это шоу и искусство. А носить наряды прямиком с показов вовсе необязательно.

Свою коллекцию дизайнеры назвали Late Stage Capitalism Waltz («Вальс капитализма на поздней стадии»). Наряды подразумевают стандартные кутюрные платья, но с некоторыми «странностями и дополнениями».

Несмотря на то, что платья стали предметами шуток со стороны шокированных пользователей соцсетей, отметим, что с технической точки зрения воплотить такую задумку в реальность – задача сложная.

То, что у дизайнеров отличное чувство юмора, отмечают не только участники модных показов, но и пользователи социальных сетей. Заодно в очередной раз Виктор и Рольф доказывают, что это воплощение мечты и сказочных желаний. Показы должны удивлять, быть странными, необычными и вызывать вопросы. Именно такого мнения придерживаются основатели бренда.

«Вы всегда можете рассчитывать на Виктора и Рольфа в том, что они привнесут юмор в мир кутюр», – написал один из пользователей.

«Что же, в наши дни жизнь довольно бурная. Так почему бы не повторить это в мире кутюр?» – пишет Ванесса Фридман, главный модный критик The New York Times.

Отметим, что голландские дизайнеры и основатели бренда Виктор Хорстинг и Рольф Снерен приобрели всемирную известность благодаря экстравагантным коллекциям мужской и женской одежды. Новаторские идеи остроумных и провокационных дизайнеров позволили им стать трендсеттерами в мире авангардной моды.

Читать также: «Чучела» льва, барса и волка – почему все обсуждают безумный показ Schiaparelli.