Кадр из видео

Пару недель назад внимание пользователей сети привлекли красавицы-алматинки, решившие устроить дефиле на улице Панфилова. Жители и гости города восхитились перформансом, подробнее о котором можно узнать в предыдущем материале. Видимо, тренд на модные показы в общественных местах добрался и до Узбекистана. Правда, местные правоохранители от затеи не остались в восторге. Подробнее рассказывает Tengri Life со ссылкой на Gazeta.uz.

22 июля модель и дизайнер Мадина Махмудова, известная как Rixdinas, устроила показ одежды в метро Ташкента. После того, как видео было опубликовано на странице модели в Instagram, ее вызвали в Управление по обеспечению безопасности на метрополитене и провели разъяснительную работу.


Позже в интервью Fashion Gap модель сообщила, что ей пришлось писать объяснительное письмо в правоохранительных органах.

«Да, устроили показ в метро. Было много шума из-за этого. Я сама удивлена. В принципе было ожидаемо, но не думала, что это будет до такой степени. Потому что меня вызвали [в участок]. Конечно, я не буду сидеть 15 суток, надеюсь на это. Оказывается, нужно написать объяснительное письмо, что обещаю, что больше не буду так делать», – рассказала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Riksi Mahmudova💜🪐✨ (@rixdinas)

«Это точно Узбекистан?», «У пассажиров случился разрыв шаблонов», «Люди ваще в а**е», «Завидую тем, кто там был», «Теперь буду только на метро кататься», «Ребята молодцы, такие красивые», «Классно так вышло!», «Модели и луки шикарны. Побольше таких необычных форматов в нашей стране», – пишут под публикацией пользователи.

По словам дизайнера, пассажиры метро не выразили негативного отношения к показу, а подходили и делали комплименты.

В Департаменте по обеспечению безопасности на объектах транспорта и туризма МВД Узбекистана подтвердили, что с моделями была проведена разъяснительная работа, добавив, что их действия не нарушали общественный порядок и правила пользования метро.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Riksi Mahmudova💜🪐✨ (@rixdinas)

Казахстанка Бибисара Шарипова снялась в рекламе со Скарлетт Йоханссон. Читать тут.

Казахстанка откровенно рассказала о своем конфузе на показе мод. Читать тут.

Горячие тренды Казнета, жизнь звезд и полезные лайфхаки — на Massaget.kz вы найдете все. Читайте новости на казахском и обсуждайте!