Фото:depositphotos.com

В социальных сетях активно набирает популярность новый тренд в макияже. Бьюти-блогеры демонстрируют, как с помощью одной помады можно создать контур лица без использования других средств, передает Tengri Life.

Этот метод стал популярным благодаря своей простоте и быстроте. Новый способ нанесения макияжа позволяет подчеркнуть черты лица и создать эффект контурирования, используя только помаду. Самым ярким примером тренда стал ролик одного из бьюти-блогеров, который за короткое время собрал более 30 миллионов просмотров.

@taontm A lipstick is all you need 🫶🏼 #makeuphacks ♬ original sound — KC

Другие креаторы также делятся своими секретами этой техники в социальных сетях, и многие женщины уже начали пробовать новый метод в повседневном макияже. Интересно, что для контурирования лица используется только помада, без применения других средств.

@mimiermakeup all you need is a lipstick🎀 ib @Tao #makeuphacks ♬ original sound — KC

Этот необычный способ может быть полезным для тех, кто хочет выглядеть стильно и аккуратно, но не тратить много времени на макияж.

@madddnot Ib: @Tao one lipstick = a whole look #makeuphacks ♬ original sound — KC

Тренд вызвал оживленные обсуждения в сети. Многие пользователи социальных медиа восхищаются мастерством блогеров и пытаются повторить этот прием у себя дома. Однако есть и те, кто сомневается в эффективности такого подхода и выражает опасения относительно возможных последствий для кожи.

@isaployy More than lipstick 🖍️✨ #สอนแต่งหน้า #รีวิวบิวตี้ #TikTokLooks #makeup #lipstick #makeuptutorial #makeuphacks #makeuplover #makeuptips ♬ Me Too — ↬𝑽𝒊𝒌𝒎𝒂𝒌𝑳𝒚𝒓𝒊𝒄𝒔↫

«Как так у них красиво получается, я попробовала, стала помидором», «Девочки, помаду рядом с глазами наносить не стоит, может случиться реакция», «Так легко и красиво», «Выглядит хорошо только на лице без темных кругов под и над глазами», «Помада на все случаи жизни», «На красивые черты лица все хорошо всегда ложится», – написали комментаторы под роликом.

Многие обратили внимание на то, что контурирование лица с помощью одной помады поможет сэкономить на косметических средствах, поскольку требует всего лишь одного продукта.

Однако стоит отметить, что успешное применение этого метода зависит от выбора подходящей текстуры и оттенка помады, а также от умения правильно выполнить технику контурирования. Не все помады подойдут для этой цели.

@danicolexx Is it giving 🍓 makeup #makeuphacks #ysl #lipstick #strawberrymakeup #makeup ♬ Azucena — Azucena♥️

Визажист из Алматы по имени Халинура поделилась своим мнением о данном тренде. Девушка отметила, что важно помнить: успех этой техники зависит от правильного выбора продукта и умения его применять.

«Контуринг с помощью одной помады – это интересный эксперимент, но нужно помнить, что не все помады подходят для этой цели. Некоторые текстуры могут быть слишком сухими или жирными, что может привести к неравномерному нанесению или засорению пор. Тем не менее, если выбрать подходящую текстуру и правильно выполнить технику, это может дать отличные результаты, особенно для тех, кто предпочитает минимальный макияж», – рассказала эксперт.

@somethincmakeup Tertarik cobain hacknya? 👀 #Somethinc #creamblush #blushhack #makeuptutorial #makeup ♬ Chạy ngay đi _ Sơn Tùng MTP — dhn

Ранее мы рассказывали, что с приходом весны 2024 года модные показы и улицы европейских городов оживились трендом из прошлого: юбкой, которая надевается поверх брюк. Подробнее — в материале.

Читать также: «Дюна 2»: почему все хотят макияж из фильма

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!