@kyliejenner

Новая коллекция Дэниела Роузберри для Schiaparelli, вдохновленная «Божественной комедией» Данте, произвела на публику впечатление незабываемое. Льва, снежного леопарда и волчицу из жемчужины итальянской литературы на подиуме воплотили модели Ирина Шейк, Шалом Харлоу и Наоми Кэмпбелл. Отметим, что головы животных выглядели как настоящие чучела, но сделаны они вручную из пены, смолы и других искусственных материалов. Подробнее о самом безумном показе 2023 года, рассказывает Fil.kz.

Фото: Instagram/@aroshasarchive


Помимо моделей на показе была миллиардерша Кайли Дженер – пришла она в платье с натуралистичной головой льва реальной величины. По задумке Роузберри, эта коллекция отсылала к аллегориям из «Божественной комедии» – лев там был символом тирании и диктатуры, леопард – честолюбия, волк – жадности.

Фото: Instagram/@aroshasarchive

По словам самого Роузберри, эта коллекция — напоминание о том, что «нет такого понятия, как рай без ада или радости без печали, также как и не бывает экстаза творения без муки сомнения».

Фото: Instagram/@aroshasarchive

Животный мир – лейтмотив дома, к которому обращалась не только создательница модного дома Эльза Скиапарелли, но и предыдущий креативный директор Бертран Гийон. Для кутюрной коллекции 2019 года он заказал у легендарного шляпника Стивена Джонса головные уборы в виде собак, пантер и фламинго.

Фото: архив Schiaparelli

Отметим, что сама создательница еще в 1938 году представила шубу с шапочкой в виде рыси. Известно, что Эльза Скиапарелли всегда испытывала слабость к насекомым, а модный дом продолжил традицию и после ее смерти. Эльзу называли главной конкуренткой Коко Шанель, а ее работы пользовались большим спросом у искушенных модниц.

Фото: архив Schiaparelli

Дизайнер Дэниел Роузберри решил, что главным акцентом этого году будут объемный верх. Гиперболизированные пиджаки и пальто обязательно в сочетании с приталенными платьями и юбками, выглядет по-своему привлекательными, не так ли?

Фото: Instagram/@aroshasarchive

Читать также: Шокирующие тренды 2022 года с подиумов Недели моды.

  • АВТОР
  • Жазира Касымова
    Корреспондент