Кадр из фильма «Евротур»

Если классическая пара прямых джинсов у вас уже есть и хочется добавить в гардероб что-то остромодное, советуем обратить внимание на широкие джинсы – причем чем шире, тем лучше. Именно они лидируют в списке самых трендовых пар сезона. Подробнее рассказывает Tengri Life со ссылкой на Men Today.

Как широкие джинсы вернулись в моду?


Долгое время – на самом деле большую часть своего существования – мешковатые джинсы ассоциировались в первую очередь с субкультурами. Они вошли в моду в 1980-е, став модной униформой рэперов: такой фасон удачно рифмовался со свободолюбивым настроем музыкантов, нарушавших устои сложившихся жанров.

Фото: кадр из фильма «8 миля»

Затем, в 90-е, этот фасон полюбился уже другой субкультуре, скейтерам: джинсы, которые не сковывают движений, стали модной униформой поклонников борда. А вот в десятые годы широкие джинсы сдались под напором вездесущих скинни и надолго пропали с модных радаров.

Фото: кадр из фильма «Скейтбордисты»

Все изменилось в последние годы. Может быть, дело в цикличности моды, а возможно, в глобальном тренде на комфортную одежду, не сковывающую движений, но широкие джинсы снова оказались на пике популярности, и субкультурами это не ограничивается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jackson Irvine (@jacksonirvine_)

С чем сочетать широкие джинсы?

Некоторые дизайнеры предлагают носить их в классических сочетаниях. Для повседневной жизни органичен простой и элегантный образ с белой рубашкой или свитером – лучше всего для этого подойдет темно-синий деним.

Фото: gloria-jeans.ru/kz

Сочетать джинсы можно также с объемным бомбером или ветровкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Serge Gnabry (@sergegnabry)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Serge Gnabry (@sergegnabry)

Другой вариант – джинсы актуального серого цвета: такие будут красиво смотреться в компании с трикотажными пальто и пиджаками, делая образ более расслабленным, но не выбиваясь из классического стиля.

Фото: farfetch.com

Вписать широкие джинсы в классический гардероб – отличный способ обыграть тренд, но не единственный: в моду вернулся гранж, а значит, джинсы можно смело встраивать и в такие образы.

Фото: heliotemil.com

Для этого подойдут модели с потертостями и другими элементами деконструкции, которые можно сочетать с джинсовыми куртками и рубашками, а также со свободными футболками с принтами, растянутыми кардиганами и другими атрибутами бунтарского стиля.

Фото: frgroup.kz

Ранее мы писали о том, как выглядит самое модное мужское пальто этой осени. Читать тут.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!