Кадры из видео

С приходом весны 2024 года модные показы и улицы европейских городов оживились трендом из прошлого: юбкой, которая надевается поверх брюк. Этот стиль, который был популярен в эпоху Y2K (эстетики двухтысячных), снова входит в моду и предлагает свежий взгляд на многослойность и комбинирование одежды, передает Tengri Life.

Стилисты и дизайнеры экспериментируют с различными фактурами и силуэтами, создавая уникальные и запоминающиеся образы. Они сочетают деним с шелком, шифон с шерстью, и даже винил с кружевом, чтобы добиться контраста и глубины в каждом луке.

@halinapecak its just cute ! 💗 #skirtsoverpants #layeringoutfits #styleinspiration ♬ Hahahaha again — 🐝

Блогеры и модные инфлюенсеры не отстают, делая ставку на этот тренд и делятся советами и идеями о том, как носить юбку поверх брюк.

@boyisaglock

skirt over pants

♬ deep in it — berlioz & Ted Jasper

Они показывают, что правильно подобранные пропорции и сочетание цветов могут превратить любой образ в модное заявление.

@ameliapinillos el único motivo por el que me gusta el otoño es porque puedo volver a hacer layering #outfit #ootd #fashion #style #inspo ♬ In New York I Milly Rock — Demise.

Этот тренд не только отражает ностальгию по началу тысячелетия, но и подчеркивает стремление к индивидуальности и самовыражению в современной моде. Он дает возможность каждому создать свой неповторимый стиль, играя с различными элементами гардероба.

@hannindofu

skirt over pants edition 😎

♬ original sound — GIRLS MODE

А, например, в столице моды – Париже, данный тренд очень популярен. И мужчины, и женщины активно внедряют этот элемент одежды в свой гардероб.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ludovic Pieterson (@thestylearchivist)

В комментариях мнение пользователей сети разделилось: кто-то поддерживает данную тенденцию, а кто-то, наоборот, осуждает подобный выбор.

«Мама бы меня убила», «Я ненавижу носить одежду как таковую, я бы не надела дополнительную вещь, которая ничего не может предложить, поскольку брюки уже выполняют свою функцию», «Это не стиль. Буквально просто надеть любую юбку поверх брюк. Не требует особых размышлений или усилий», «Я люблю этот тренд», «Отвратительно», – написали комментаторы.

@jihoon

♬ original sound — yana

Читать также: «Дюна 2»: почему все хотят макияж из фильма

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!